Главная Новый «автономный» округ России?

The website is informational! The site has no malware, viruses or hacking methods.

Новый «автономный» округ России?

Областная дума Астраханской области направила обращение к федеративным органам госбезопасности с просьбой в расследовании чрезвычайного случая.

Так, в октябре месяце на официальном сайте областного управления Астрахани в результате успешно проведенного хакерами взлома, было размещено информационное сообщение по поводу выхода области из состава РФ и образования самостоятельной Нижне-Волжской республики.

Поступившая информация была якобы выложена одним из представителей существующего "чрезвычайного комитета", в состав которого входят председатель думы области, глава региона, начальник федеральных правоохранительных органов области и Игоря Cтрелкова, бывшего ранее министром обороны ДНР.

После двух часов непрерывных попыток, администраторам сайта все-таки эту информацию удалось убрать. Депутатами, на следующий день, с самого утра, было рассмотрено и написано официальное заявление в федеральные органы правопорядка области, с целью выявления правонарушителей этого хулиганского события и привлечения их к ответственности.

Скриншоты данного объявления вскоре появились во всех социальных сетях и большинстве СМИ.

По информации, которая была предоставлена СМИ, органы областного управления пока не представляют, кому понадобилось взламывать их сайт для такого хулиганского поступка.

В органах же правопорядка заявили, что данные действия, в первую очередь, расцениваются как провокация, а не хулиганство. Что объясняется довольно грамотным составлением заявления и степенью взлома сайта. "Такое осуществить обычные мальчишки не могли бы" – заявил представитель федеральных органов власти. Он добавил, что "произошедший инцидент должен быть толчком, для пересмотра уровня защиты сайтов государственной власти".

В органах УМВД журналистом было заявлено, что по данному происшествию проходит проверка и все виновные понесут строжайшее наказание. К расследованию привлечены не только местные, но и федеративные органы безопасности.